Экоупаковка – новая тенденция в продаже органической аграрной продукции

Открытие полиэтилена принесло много полезных новшеств в нашу жизнь: полиэтиленовые пакеты прочные, удобные и относительно дешевые. Но вместе с тем типичный пакет — «майка» — это своего рода «бессмертный» мусор, ведь разлагаться он будет свыше 150 лет. По статистике в одной только Великобритании за год выбрасывают 13 млрд. пакетов. На пути борьбы с проблемой «бессмертного» мусора была разработана так называемая «экоупаковка», которая предлагается как альтернатива полиэтиленовому пакету.

Экоупаковка изготавливается из целлюлозной массы растительного происхождения, близкой по составу к бумаге, с той разницей, что в состав этой целлюлозы вводятся компоненты, который способствуют ускоренному разложению пакета в природных условиях под воздействием температуры, солнечного ультрафиолета, воды, кислорода и т.п. Такая экоупаковка затем перерабатывается бактериями и преобразуется в воду, СО2 и биомассу бактерий, для которых она служила питательной средой. В настоящее время экоупаковка становится очень популярной, особенно для продажи аграрной органической продукции, подчеркивая ее натуральность и пользу.

Источник  www.agriacta.com

репринт с сайта upakovka.ua